【党史学习教育】安全保卫部党支部组织党员观看教育影片《村路弯弯》

作者:甘明星 时间:2021-05-27 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,深入推进党史学习教育和学校安全保卫工作,引导党员干部切实树牢为民服务的宗旨意识,增强“我为师生办实事”的积极性、主动性和创造性,5月25日,安全保卫部党支部组织党员干部在东校区图书馆初心斋集中观看全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》。

该片以党的十九大代表、全国人大代表、“愚公支书”王光国和魏登殿的先进事迹为原型而创作,展示了鄂西贫困山区白果坪村因受山地地形影响,村民出行困难,孩子上学危险,外面人进不来,里面人出不去,经济难以发展。村民在“愚公支书”王光国带领下,以“宁愿苦干、不要苦熬”的精神,克服重重困难,开山凿路,让该村实现了路通、车通,发展农村物流、特色产业、旅游开发、农家乐等,最后走上脱贫致富奔小康之路的故事。

观影结束后,大家深受感动,表示要学习他们不忘初心、牢记使命,勇于担当、艰苦奋斗的精神,并将这种精神转化到学校安全保卫工作中来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要牢记党的宗旨,脚踏实地、履职尽责,全力做好校园安全保卫各项工作,确保校园安全稳定形势持续向好,以优异成绩迎接建党100周年。