黄秋文副校长为保卫处党支部党员上党课

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

12月4日,黄秋文副校长以题为《筑牢安全屏障,建设平安校园》给保卫处党支部全体党员上党课,深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

在党课上,黄秋文结合工作实际畅谈学习体会。他强调,习近平总书记的重要讲话、重要指示,是我们以新担当新作为奋力开创工作新局面的动力源泉,要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深刻学习领会了十九届五中全会关于“坚持统筹发展和安全,对筑牢国家安全屏障、建设更高水平的平安中国作出战略部署”,深刻领会“安全与发展的关系,安全是发展的前提,发展是安全的保障”的核心要义。黄秋文指出,习近平总书记系列重要讲话精神为学校进一步深化改革,奋力创建“中国特色、世界水平技术师范大学”指明了方向,为推动学校实现更加安全的发展提供了重要遵循。

就如何做好学校安全保卫工作,黄秋文提出了三点要求,一要践行以人民为中心的发展思想,坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不松懈的抓好常态化的疫情防控工作,要警钟长鸣,务必高度重视疫情防控工作,要堵住漏洞,压实责任,严防秋冬季节传染病带来的风险叠加;二要提高认识,全力维护校园政治安全和意识形态安全,深入学习习近平总书记关于防范化解风险的一系列重要论述,树立底线思维,增强忧患意识,根据中央、省委工作部署,健全安全维稳机制。三要加强校园管理,确保校园消防安全和交通安全,加大校园安全隐患排查整治力度,以大概率思维应对小概率事件,把安全事故消灭在萌芽状态。

在党课结束后,支部党员结合校园安全保卫工作进行热烈讨论,纷纷表示,要提高政治站位,强化使命担当,立足工作实际,秉持“人民至上、生命至上”的理念,切实做好安全保卫工作,以新担当新作为学校的改革发展提供安全稳定环境。