学校召开校园安全工作会议

作者:管文彪 时间:2023-11-20 点击数:

为进一步筑牢校园安全防线,切实保障师生人身安全和财产安全,11月15日,学校在东校区工业中心605室召开校园安全工作会议,会议对近期校园安全工作进行了全面总结,并对下一步工作进行了部署。副校长孙燕青出席会议并作讲话,安全保卫处、学生处、研究生院、河源校区管委会以及各学院等部门相关负责人参加会议。

会上,总结通报了学校近年来师生被电信网络诈骗的情况,并针对我校师生电信网络诈骗典型案例进行了深刻剖析。同时对校园消防、电动自行车规范管理等工作进行部署。与会人员结合本单位实际,对校园安全工作展开了讨论。

孙燕青对当前校园安全形势进行了分析研判,他表示,当前电信网络诈骗样式多样,手法不断翻新,是影响校园安全最多的案件,侵害师生财产安全;校园电动自行车存量庞大,如何规范管理和杜绝交通消防隐患出现,考验着校园管理的水平,这两类问题都需要引起高度重视。

孙燕青对校园安全工作提出了三点意见建议。一是提高政治站位,务必高度重视,各部门要通力合作、齐抓共管、协同创新,切实做好校园防范电信网络诈骗和电动自行车安全管理工作,维护好校园安全稳定。二是开展案例警示教育,要通过用身边的典型案例去教育师生,增强师生安全防范意识。三是建立健全制度,构建安全防范长效机制,要结合实际,及时建立健全安全管理制度,加快构建校园防范电信网络诈骗体系,积极推进“无诈班级”“无违规使用电动自行车班级”等创建工作。