凌靖波书记带队开展中秋、国庆节前校园安全检查

作者: 时间:2023-10-07 点击数:

为切实加强中秋、国庆期间校园安全稳定工作,及时消除安全隐患,杜绝各类安全事件发生,9月28日下午,学校党委书记凌靖波、副校长孙燕青在学校党委办公室、党委宣传部、安全保卫处、资产与实验室管理处、基建处、工业中心、网络信息中心、美术学院、音乐学院等相关负责同志的陪同下,在东校区开展中秋、国庆节前校园安全检查工作。

凌靖波一行先后深入福慧美术馆、大师工坊、工业中心实验室、音乐学院琴房、网络信息中心等场所,重点对实验室用电、消防安全、防汛以及网络安全等相关领域开展安全检查督导。在检查过程中,认真查看了实验室安全管理制度、消防器材配置、防汛措施等情况,听取了有关部门安全情况汇报,并对检查中发现的问题及可能存在的安全风险隐患提出了整改意见建议。

凌靖波指出,安全是学校发展的前提和保障,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦;要坚决克服懒怠思想、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感全方位抓好学校安全各项工作;要坚持守土有责、守土尽责,坚持党政同责、一岗双责,不断提升校园安全隐患排查整治工作成效,切实把学校安全稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要把好线上线下校门关,守好安全线,筑牢意识形态阵地,确保风险早发现、早处置;要建立实验室“安全第一课”制度,加强师生对消防、用火、用电等安全培训,有效提高应对突发性事件的组织和处置能力,让广大师生度过一个平安、祥和的节日。

据悉,9月28日上午,孙燕青副校长还带队到西校区、北校区开展电动自行车、防灾减灾、食品卫生以及食堂燃气使用等校园安全工作检查,确保校园安全稳定。