安全保卫处党支部召开学习贯彻党的二十大精神会议

作者:甘明星 时间:2022-11-22 点击数:

11月18日下午,安全保卫处党支部线上组织召开学习贯彻党的二十大精神会议,全体党员干部职工参加了会议。会议由支部书记朱德喜同志主持。

会议首先由朱德喜领学了党的二十大报告相关内容,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

与会党员代表还就学习党的二十大精神结合工作实际进行了发言交流,谈认识说体会。大家一致认为,党的二十大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,作为新时代学校安全保卫人员,一定要认真学习、准确把握其中的核心要义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,准确把握当前学校安全保卫工作重点,全力以赴做好校园疫情防控和安全工作。

朱德喜强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,并就安保处做好学习贯彻党的二十大精神提出了三点要求。一是提高政治站位,加强组织领导,制定学习计划,开展形式多样的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学懂弄通、学以致用、知行合一,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,切实把党中央重大决策部署贯彻落实到校园安全工作各方面全过程。二是全面贯彻总体国家安全观,坚持底线思维、发扬斗争精神,强化系统观念、注重综合施策,扎实做好防范和化解学校各领域风险隐患工作,为学校高质量发展创造安全稳定的校园环境。三是始终坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,落实落细落到位学校因时因势不断调整的防控措施,毫不松懈做好校园疫情防控工作,织密守牢校园疫情防控第一道防线,确保师生生命健康安全。

会议还传达学习了省委、省委教育工委学习贯彻党的二十大精神和学校召开会议传达学习贯彻党的二十大精神以及学校党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神等有关会议精神。