安全保卫处党支部赴广州农民运动讲习所开展主题党日活动

作者:甘明星 时间:2023-07-04 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导安全保卫处全体党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,7月4日上午,安全保卫处党支部组织全体党员干部赴广州农民运动讲习所旧址纪念馆开展“重温革命记忆 赓续红色血脉”主题党日活动。

全体人员在工作人员的引导下,怀着崇敬的心情参观了“农民运动的摇篮——毛泽东同志主办农民运动讲习所历史陈列和复原陈列”“番禺学宫历史陈列”“中国科举文化展”等革命专题展览。通过瞻仰红色革命遗址,参观珍贵历史照片、实物、场景等,党员干部们深入地了解了陈列档案和展品背后的历史故事,学习了毛泽东等老一辈革命家廉洁奉公、克勤克俭、无畏奋斗、救亡图存的红色典型事迹,进一步淬炼党性,坚定理想信念,汲取精神力量,传承红色基因,赓续红色血脉。

本次主题党日活动是安全保卫处党支部充分利用广州地区的红色资源,引导广大党员学习革命历史、接受党性洗礼、传承红色基因、弘扬革命文化、振奋事业斗志,不断增强本领、提升能力,以高度的责任感和使命感做好学校安全保卫工作。安全保卫处党支部将持续推动主题教育走深走实,进一步增强党员的党性修养,以主题教育为契机,推动党建工作向纵深发展,促进党建与业务深度融合,以更高水平安全文明校园护航学校高质量发展。