安全保卫处党支部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:甘明星 时间:2022-05-24 点击数:

5月19日,安全保卫处召开党支部会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。全体保卫干部参加会议。会议由支部书记朱德喜主持。

会议首先由朱德喜领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,朱德喜指出,今年是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。与会人员一致认为,作为新时代的学校安全保卫人员,要认真学习、准确把握其中的核心要义,深刻把握党领导共青团和青年工作的光辉历程和宝贵经验,锤炼对党忠诚的政治品格,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,听党话、跟党走,把握宝贵的历史经验,准确把握当前学校安全保卫工作重点,服务青年学生成长成才,全力做好常态化疫情防控和校园安全工作。

学习结束时,朱德喜对学习习近平总书记重要讲话提出了三点要求。一是提高政治站位,加强政治理论学习,制定学习计划,开展形式多样的学习,安全保卫干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持读原文悟原理,做到学以致用、知行合一,不断提高自身政治理论水平和领导能力。二是安全保卫工作要围绕学校中心工作、服务学校发展大局作为工作主线,不断创新工作思路,毫不松懈做好校园安全隐患排查整治,主动解决影响安全工作的主要问题,主动作为抓好灾害防治工作,积极主动为青年学生办实事、解难事,主动想青年学生之所想、急青年学生之所急,树牢安全发展理念、压实安全责任,从根本上消除安全隐患、从根本上解决问题,织密守牢校园安全防线。三是要不断完善学校安全管理规章制度,强化安全基础工作,构建长效机制,服务学校高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

会议还学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神。