单位概况

广东技术师范学院保卫处是在学院党委领导下的一个职能部门,是行政管理的一部分,又是公安工作的重要组成部分,受学院党政和公安部门的双重领导。业务上受省公安厅十四处(文保处)和当地派出所指导。

保卫工作必须高举毛泽东思想和邓小平理论的伟大旗帜,认真贯彻落实党的路线、方针政策,以“三个代表”的重要思想为指导,按省教育厅和省公安厅的工作部署,认真执行以“预防为主、确保重点、打击敌人、保障安全”的保卫工作方针和"专门工作与群众路线相结合"的原则,预防和打击犯罪,维护校园内部治安秩序、校园治安综合治理和安全文明工作,积极为推进我院"二次创业"和教育改革发展,创造一个安全的良好环境。

保 卫 处 设 置

处长办公室

负责保卫处全面工作(电话:38256651)。

治安科

负责校园治安管理、机动车辆管理和校卫队管理等工作,协助公安部门做好案件的处理工作,维护学院的治安秩序。

综合科

负责户籍和身份证、边防证的办理工作,做好出入国境和港澳台人员的呈报、审批、登记工作。

安全管理科

负责消防安全、出租屋和外来人口管理工作,做好学院政保工作,维护学院的政治稳定。



总访问量为

版权所有:广东技术师范大学保卫处