更改姓名、民族、出生日期

作者: 时间:2017-09-15 点击数:

更改姓名、民族、出生日期

 


一、公民更改出生日期要慎重对待,原则上不予更改。如确有正当理由要求更改出生日期的,可向常住户口所在地公安综合办证中心提出申请。


二、须提供的证明材料:


1、申请更正出生日期的书面报告,申请人亲笔签名,未成年人,必须由亲生父母到办证中心亲笔签名。


2、《户口项目变更更正申请审批表》。


3、《户口簿》(地址及本人页)、居民身份证;单位人事部门证明或街道、居委会出证明。


4、申请人的《出生证》、以前的户口证件等权威原始凭据,原籍派出所证明。;


5、属机关、团体、学校、企事业等单位职工的,要有所在单位人事部门准予变更的证明。

6、更改民族的,需要提供民族事务委员会的证明。

7、申请报告和证件复印件用A4纸,核对后收复印件。


三、更改出生日期由户口所在地派出所受理,20个工作日内经调查核实,提出意见,报县(市、区)公安局(分局)户籍管理部门;15个工作日内县(市、区)公安局(分局)户籍管理部门审核,并由主管领导审定。

总访问量为

版权所有:广东技术师范大学保卫处